У нас открылся дополнительный офис по адресу:

17 - й проезд Марьиной Рощи, д. 9, офис 508 (м. Марьина Роща, ВДНХ, Рижская, Тимирязевская)

Прием документов до 20:00

Как добраться

 

 

Вход для клиентов
После авторизации для вас будет открыт дополнительный пункт меню.
Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Центры адаптации: ФМС высказывает идею об обучении гастарбайтеров правилам поведения

Новый проект Федеральной миграционной службы РФ, опубликованный на официальном портале, посвященном подготовке правовых актов, предусматривает...

18 Март 2014 Новости

Патентованные гастарбайтеры для клининговых компаний

Новый пакет поправок к миграционному законодательству, разработанный ФМС, позволит клининговым фирмам получить новый законный способ...

17 Март 2014 Новости

Беженцам разрешение на работу получать больше не нужно? Комитетом ГД одобрен соответствующий законопроект

Профильный комитет Думы по конституционному законодательству и госстроительству дал палате рекомендацию принять законопроект об освобождении...

16 Март 2014 Новости

Миграция из Украины: что будет с разрешениями на работу?

Появляется все больше информации об усиливающемся потоке мигрантов: Пограничная служба РФ заявляет, что за первые...

16 Март 2014 Новости

Миграционная привлекательность Приморья вряд ли возрастет от упрощения получения гражданства, говорят эксперты

В крае на текущий момент вырисовывается картина оттока населения и капитала, поэтому, по словам экономистов,...

25 Фев. 2014 Новости

Как получить гражданство по упрощенной схеме?

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошла «Прямая линия» с начальником отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Алтайскому краю Мариной Скрипниковой  - Здравствуйте! Мой муж и сын граждане России.

Я с мужем в официальном браке более четырех лет. Могу ли я получить гражданство РФ в упрощенной форме и какие необходимо собрать документы. Я гражданка Узбекистана, а муж сейчас нигде официально не зарегистрирован (бомж)?

- Обратитесь в отдел УФМС по месту жительства. Напишите заявление о приеме в гражданство РФ и не забудьте три фотографии (размером 3 на 4 сантиметра); квитанцию об оплате госпошлины; вид на жительство; документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; документ, что вы владеете русским языком; ваше свидетельство о рождении; свидетельство о браке; документы о перемене фамилии, имени, отчества; документ об отказе от имеющегося иного гражданства; квитанцию о заказном почтовом отправлении и паспорт супруга - гражданина РФ - с регистрацией по месту жительства на территории России.

- Добрый день! У меня заканчивается срок временного проживания. Я подала на гражданство РФ, но мне отказали, так как у мужа нет гражданство РФ. А ведь он его получил, когда меняли паспорта СССР, и сейчас мы восстанавливаем ему гражданство РФ. Что делать мне? Я не могу подать документы на вид на жительство, потому что срок остался два месяца.

Учитывая то, что срок действия разрешения на временного проживания менее шести месяцев, оформить сейчас вид на жительство не возможно. Ведь заявление на вид на жительство не рассматривается, если разрешение на временноге проживание имеет срок действия менее шести месяцев. Вам придется выехать из России. Потом, вернувшись на территорию РФ, обратитесь за разрешением на временное проживание. После получения разрешения на временное проживание, прожив по нему не менее шести месяцев, вы можете обратиться за видом на жительство, а потом и за гражданством РФ.

-  У моего мужа гражданство РФ, но живет он в Узбекистане. Мы женаты уже девять лет. Могу ли я подать документы на получение гражданства, находясь в Республике Узбекистан? Заранее спасибо.

- Заявление по вопросам гражданства РФ нужно подать по месту жительства. В данном случае нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение России в Узбекистане.

- Я живу в Казахстане и хочу получить гражданство РФ. Слышал, что гражданство  могут дать по родству? Какие документы нужны?

- У вас есть право получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если вы имеете в России близких родственников, граждан РФ, постоянно проживающих на территории России: например, супругу, родителей, ребенка, сестру, брата, деда, бабушку, внука или внучку. Список документов: заявление; три фото 35/45 мм; копия свидетельства о рождении; копия паспорта (текст, выполненный на иностранном языке, должен быть переведен на русский язык и удостоверен нотариально); копия листка убытия с отметкой о выезде на ПМЖ в РФ; копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы; копия талона-уведомления о постановке на миграционный учет в России; документ, подтверждающий наличие одного из условий на получение гражданства по упрощенной схеме; квитанция об оплате госпошлины в размере 2000 рублей.В данном случае решение по заявлениям о приеме в гражданство РФ вынесут в срок до трех месяцев.- Здравствуйте! Я гражданин Таджикистана. Если вступлю в законные отношения с гражданкой РФ, я смогу получить гражданство России?- По вопросу приобретения гражданства России вы сможете обратиться в миграционную службу, прожив в законном браке с гражданкой РФ не менее 3 лет.

- Я гражданин Республики Казахстан, хочу стать гражданином РФ. Моя родная сестра имеет гражданство РФ, и я знаю, что имею право получить гражданство РФ по упрощенной программе. Но в январе этого года в отделе УФМС Ребрихинского района мне отказали в приеме документов на получение гражданства. Причина отказа - отсутствие решения суда об установлении факта родственных связей с моей сестрой. Мы с сестрой дети от разных отцов, так как у матери был не один брак. В наших свидетельствах о рождении мать записана под разными фамилиями. Я предоставил нотариально заверенные копии наших с сестрой свидетельств о рождении (даже свидетельство о рождении матери с девичьей фамилией), браках наших родителей и свидетельств о смерти моего родного отца и нашей матери. На это сотрудница УФМС пояснила, что не уполномочена разбираться в семейных отношениях и ей достаточно для отказа одного лишь факта, что в наших свидетельствах мать указана под разными фамилиями. Что делать?

- В данном случае, чтобы получить гражданство, вы обязаны предоставить документы, которые подтверждают родство, например, свидетельства о рождении, браке, перемене фамилии. В случае отсутствия вышеуказанных документов родственные отношения между братьями и сестрами, имеющими различных отца либо мать, устанавливаются в судебном порядке.

- У меня мама уже старенькая, живет в Казахстане. Как ее перевезти сюда и оформить гражданство РФ?

- Вашей маме необходимо оформить документы на выезд на постоянное жительство в РФ. Это заграничный паспорт с отметкой о выезде на ПМЖ. Когда ваша мама будет уезжать, проверьте, чтобы у нее на руках были свидетельства о рождении, о браке и т. д. Обязательно сверьте все данные паспорта. Также на руках должен быть листок убытия. После переезда в Россию вашей маме нужно встать на миграционный учет и подать документы о приеме в гражданство РФ. Срок рассмотрения - до трех месяцев.

- Как можно попасть в Программу добровольного переселения бывших соотечественников? Я живу здесь, а мои дети - в Таджикистане.

- По этой программе территория вселения только город Рубцовск и Рубцовский район. А какое у ваших детей образование?

 

- Старшая дочка - кондитер.

- Требуются врачи, учителя и высококвалифицированные специалисты. Если она окончила училище, то ее также можно отнести к высококвалифицированным специалистам. Если она найдет в Рубцовске или Рубцовском районе работу, то может стать участником программы переселения. Ей нужно обратиться в консульство РФ, чтобы подать заявление на участие. Кстати, как только она проработает два года в Рубцовске или Рубцовском районе, то может переехать в другой город или район. У участников программы есть льготы: компенсация на проезд к будущему месту жительства и провоз личного имущества; компенсаця расходов на уплату госпошлины за оформление документов при получении РВП, вида на жительство и приобретения гражданства РФ; компенсация таможенных платежей и налогов на вывоз личного имущества; единовременное пособие на обустройство (60 тысяч рублей и по 20 тысяч членам семьи участника программы); ежемесячное пособие по безработице до приобретения гражданства РФ и компенсационный пакет участника программы (услуги государственных и муниципальных детсадов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости).

 

Я принимаю Яндекс.Деньги